В кузбасском парламенте зарегистрированы еще 4 депутатских объединения
На заседании третьей сессии Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва принято постановление о регистрации депутатских объединений – фракций политических партий «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», Либерально-демократической партии России и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
«Совет народных депутатов Кемеровской области пятого созыва — яркий образец «мультипартийного» парламента: 39 из 46 мандатов в областном совете у единороссов. По два депутатских места у ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», еще один мандат – в активе «Патриотов России». На сегодняшний день в составе Совета зарегистрированы 5 фракций. Многопартийность областного Совета позволит максимально объективно подходить к процессу законотворчества, учитывая интересы разных электоральных групп», — такое мнение высказал вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.
В ходе сессии внесены изменения в состав фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: в связи с наделением Дмитрия Кузьмина полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Совета народных депутатов Кемеровской области, он досрочно сложил депутатские полномочия. Освободившийся мандат депутата передан единороссу Глебу Колпинскому. 
Постановлением областного Совета от 26.09.2018 года Глеб Колпинский утвержден председателем комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. 
В состав Совета также вошли два депутата от ЛДПР: Станислав Карпов и Роман Клейстер, который утвержден в должности заместителя председателя комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии.
В работе Совета произошли некоторые организационные изменения. Так, полномочия по рассмотрению вопросов экологии (в том числе охраны окружающей среды) от комитета по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства комитету по вопросам аграрной политики землепользования и экологии. Так же вопросы рекламной деятельности переданы от комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности в ведение комитета по вопросам предпринимательства и инноваций.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь