Юрий Скворцов: «Кузбасс – социально ориентированный регион»
В областном Совете состоялось совещание, на котором, в частности, были рассмотрены вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. 
Его провели заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов и председатели профильных комитетов — Сергей Ващенко (по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов), Глеб Колпинский (по вопросам здравоохранения и социальной защиты) и Владимир Вильчиков (по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений). 
«Кузбасс – социально ориентированный регион, поэтому мы и впредь будем делать все, чтобы система социальной поддержки в Кемеровской области динамично развивалась, а адресную помощь получали те, кто в ней нуждается. И, конечно, будем приводить наши областные законы в соответствии с федеральным законодательством», — отметил Юрий Скворцов.
Вопросы, рассмотренные на совещании, были связаны с выплатой областного материнского капитала в части расширения условий для его направления, критериями нуждаемости семей с детьми для предоставления им социальных выплат, мерами социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в весенне-осенний период, а также законодательным урегулированием приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. 
Так, например, департаментом социальной защиты населения Кемеровской области были подготовлены изменения в части продления срока действия в Закон Кемеровской области от 9 июля 2012 № 73-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей». Депутаты предлагают рассмотреть его на ближайшей сессии в первом чтении и провести работу с Главным финансовым управлением Кузбасса по изменению критерия нуждаемости, что повлечет увеличение финансирования Закона на 2020 год.
Кроме того подготовлен законопроект «Об организации создания приемных семей отдельных категорий граждан», который находится на согласовании. После его рассмотрения на заседании Правительства Кемеровской области депутаты предлагают рассмотреть его на сессии в первом чтении.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь