Ирина Федорова: «Социальные проекты – это проводники национального проекта «Культура»
В Кемеровском государственном институте культуры прошла стратегическая сессия научно-образовательного центра.
В качестве эксперта в нем участвовала председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова.
«Наш комитет всегда заинтересованно участвует в продвижении национальных проектов, — подчеркнула она. – А одним из проводников национального проекта «Культура» являются именно социальные проекты, в том числе те, которые рассматриваются на таких стратегических сессиях. По результатам обсуждений был сформирован грантовый портфель, который помогут продвигать как ректорат и кафедры института культуры, так и мы, эксперты»
В общей сложности на стратсессии было представлено девять проектов, подготовленных учеными и студентами вуза. Особо Ирина Федорова отметила проект под руководством Натальи Гендиной «Формирование информационной культуры личности: Что? Зачем? Почему?». В его рамках предполагается издание комплекса учебных пособий для 1 — 9 классов по информационной культуре личности, способной, в частности, решать нестандартные задачи, критично мыслить и оценивать информацию. Проект рекомендован для НОЦ «Кузбасс», национального проекта «Цифровая экономика», для участия в грантах Президентского фонда.
Среди других интересных проектов – «Живые уроки» (по вовлечению людей с ограниченными возможностями в изучение этно-культурного наследия Кузбасса), «Активное долголетие кузбассовцев» (по подготовке волонтеров для работы со старшим поколением), «Уникальный Кузбасс» (направлен на сохранение экологического потенциала нашего края) и ряд других.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь