90 лет волейболу Кузбасса
В Кемерове состоялся юбилейный вечер, посвященный 90-летию волейбола Кузбасса.
По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова вручила благодарственные письма женщинам — ветеранам волейбола, и пожелала всем любителям этого замечательного вида спорта запоминающихся игр, красивых мячей, воли к победе.
Интерес к волейболу в Кузбассе зародился во второй половине 1920-х годов. Однажды кто-то из студентов, учившихся в томских вузах, привез домой на каникулы волейбольный мяч. Предложение сыграть в новую игру стало зерном, упавшим на благодатную почву. По воспоминаниям одной из первых кемеровских волейболисток Елены Клюге, доподлинно известно, что попытка первой игры состоялась летом 1929 года на импровизированной площадке – с веревкой вместо сетки – во дворе здания Госбанка, и была очень примитивной: по сути, участники просто перекидывали мяч через веревку. Слух о новой, необычной игре быстро распространился по городу и его окрестностям, и вскоре число любителей волейбола стало быстро увеличиваться. 
Сегодня волейбол в Кузбассе — это не просто спорт, это массовое спортивное движение, которое объединяет в своих рядах десятки тысяч спортсменов, ветеранов, зрителей, болельщиков. А наш волейбольный клуб «Кузбасс» – в числе лучших волейбольных клубов страны. 
И не случайно Кемерово станет одним из десяти российских городов, которые в 2022 году примут участников и гостей чемпионата мира по волейболу.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь