Индустриальный парк «Западный» поможет развитию малого бизнеса
Кемеровский индустриальный парк «Западный» стал площадкой для реализации федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
Со строящимися объектами ознакомилась председатель Комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова
Сейчас на территории парка прокладываются инженерные коммуникации (электро- и тепловые сети водопровод, канализация, паропровод), строительство которых должно завершиться до конца года, а в апреле 2020 года все они будут введены в эксплуатацию и переданы управляющей компании «Экоимпульс». Таким образом, индустриальный парк получит новую инфраструктуру, способную обеспечить необходимыми мощностями любого резидента на площадке парка. Кроме того в 2020 году здесь будут увеличены мощности газовой котельной и появятся новые очистные сооружения.
Якорным резидентом индустриального парка является завод по переработке макулатуры «Кузбасский Скарабей». В настоящее время предприятие реализует масштабный инвестиционный проект по строительству новой картонно-делательной машины, запуск которой намечен на 2020 год. Новые производственные мощности позволят предприятию перерабатывать в четыре раза больше макулатуры и выпускать до 100 тысяч тонн готовой продукции – бумаги и картона для гофрирования. 
Как отметила Анастасия Панькова, современная инфраструктура индустриального парка позволит эффективно организовать силами предпринимателей производства по переработке твёрдых коммунальных отходов. Что, в свою очередь, даст ощутимый толчок как в развитии малого и среднего бизнеса в регионе, так и в реализации инициированной государством «мусорной реформы» в Кузбассе. Тем более, что вопросы экологии в Кузбассе входят в число приоритетных, а вторичное производство в последнее время стало набирать обороты.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь