В Кузбасском отделении «Единой России» обсудили модернизацию первичной медпомощи
В Кузбасском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось общественное обсуждение в режиме видеоконференции на тему: «Модернизация первичной медико-социальной помощи в РФ». Его провела первый заместитель Секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина при участии заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Семеновой.
На обсуждение в Кемерово собралось более 30 человек – представители департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, управления здравоохранения Кемерово, территориального фонда ОМС Кемеровской области, регионального Россздравнадзора, главврачи медучреждений Кузбасса и станций «скорой помощи», сотрудники Кузбасской медакадемии и областного медколледжа, депутатский корпус Кузбасса и города Кемерово, члены общественного совета партпроекта «Здоровое будущее».
Как отметил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Кузбассе, депутат фракции «Единая Россия» в областном Совете Глеб Колпинский, проведенное обсуждение состояния первичной медико-социальной помощи  с коллегами со всех регионов страны позволяет вычленить системные проблемы и увидеть региональные особенности этой сферы здравоохранения.
 «Возможности развития заложены в национальном проекте «Здравоохранение». Над достижением целевых показателей проекта в Кузбассе уже развернуты работы на всех уровнях. Видим, что большого внимания требует вопрос экономической стабильности медицинских и социальных учереждений. Необходимо создание современных комфортных условий для лечения, а значит нужны реконструкции зданий, многие помещения морально устарели. Нужна финансово обеспеченная система снабжения лекарствами. Для наших жителей чрезвычайно важно поднять на новый уровень возможности сохранения детского здоровья.   Также на повестке дня переоснащение фельдшерско-акушерских пунктов. Использовали партийную площадку как еще одну возможности профессионального общения для обмена опытом», — отметил председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский.
В ходе обсуждения перед региональными властями были поставлены четкие задачи по  реализации национального проекта «Здравоохранение». До 10 ноября от регионов федеральный центр должен будет получить обратную связь. В Кузбассе к этому времени будут определены проблемные точки и первоочередные вопросы в сфере охраны здоровья населения.
Цель проекта «Единой России» «Здоровое будущее» — содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь