129 молодых кузбассовцев претендуют на гранты Росмолодежи


На днях завершился прием заявок на второй Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального Агентства по делам молодежи. Россияне в возрасте от 14 до 30 лет представили социально значимые проекты. Сумма гранта для победителей составит до 1 000 000 рублей. Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев рассказал, что на второй конкурс Всероссийских молодежных проектов в 2019 году из Кузбасса было подано 129 проектов. Основные направления – добровольчество и развитие социальных лифтов, здоровый образ жизни, патриотическое воспитание и студенческие инициативы, инициативы творческой молодежи.
«Большинство проектов поданы молодыми кемеровчанами, этот тренд сохраняется уже давно, следующий по числу заявок – Новокузнецк. Вместе  с тем в этот раз заявки поступили и из Калтана, Междуреченска, Крапивинского района, Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска, Белово – всего из 13 городов и районов Кузбасса.
«Поддержка инициатив молодежи станет не только способом повышения лояльности, но и точкой экономического роста Кемеровской области. Для региона участие молодых людей в конкурсе тоже имеет значение: это может не только привлечь значительное финансирование в социальную сферу и решить важные задачи, но и повлечет создание молодежных проектных команд с активной гражданской позицией, которые смогут реализовать себя, получить новые компетенции в процессе осуществления собственных проектов», — считает Сергей Григорьев.
 
Напомним, что в этом году кузбасская молодежь уже участвовала в первой волне заочного Всероссийского конкурса молодёжных проектов. И вполне успешно: гранты получили 10 проектов на общую сумму 3 820 000 рублей.
Грантовый конкурс молодежных инициатив прошел и для участников всероссийских и окружных молодежных образовательных форумов. На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования были поддержаны 11 проектов 4 образовательных организаций Кузбасса на общую сумму 15,8 миллионов рублей.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь