«Диалог на равных»: Сергей Григорьев обсудил с молодежным активом темы лидерства и патриотизма


Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев, депутат комитета, руководитель областных ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев стали гостями легендарной «Республики беспокойных сердец».
Сергей Григорьев много лет назад сам был участником смены, а сегодня выступил уже в роли наставника: обсудил с ребятами темы лидерства и патриотизма, роль молодежных объединений и организаций в становлении личности, на собственном примере рассказал, какие компетенции получил в своё время в различных молодежных организациях. Получился «диалог на равных».
 
«Молодежная политика, молодежные организации – это не игра, как многие думают, это школа жизни. Навыки, которые ты получаешь, занимаясь общественной деятельностью, затем позволяют тебе стать профессионалом, более гибко встроиться во взрослую жизнь, начать карьерный путь», — комментирует Сергей Григорьев.
 
«Диалог на равных» – это целый проект федерального уровня, направленный на организацию дискуссионных площадок в молодежных аудиториях, где приглашенные эксперты в формате диалога обсуждают актуальные в молодежной среде темы. Цель проекта – наглядно показать молодым людям на примере успешных людей, что современная Россия – это страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.
 
«Для меня студотряды стали первой площадкой для самостоятельного заработка — настоящая работа за настоящие деньги с настоящей ответственностью, — делится собственным опытом Сергей Григорьев. – Молодежный парламент Кузбасса и «Молодая гвардия Единой России» научили работе в команде и формированию сетей, когда нужно организовать работу не только своей команды, а запустить процессы во всех территориях области. Центр развития молодежных инициатив и Ассоциация выпускников и друзей КемГУ позволили получить бесценный опыт фандрайзинга. В целом, все эти истории были связаны с формированием сообществ активных, неравнодушных, объединенных одними целями и ценностями людей дела».
 О военной истории России и героях-земляках, о своем личном участии в Афганском конфликте республиканцам рассказал Игорь Кошелев.
«Было тяжело. Мы пришли оттуда с обостренным чувством честности и справедливости. Несмотря на происходящие события, мы не сломались. Сегодня мы в одном строю, общаемся с молодежью и рассказываем, что все это только закалило нас», — отметилИгорь Кошелев.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь