В Кузбассе на 60 юнармейцев стало больше
 
На полигоне будущие юнармейцы. У них в руках макет автомата Калашникова, который нужно разобрать и собрать меньше, чем за  полминуты. Остальные ребята вышли на полосу препятствий. Впереди много испытаний — упражнения на выносливость, забег и перетягивание каната. Так в Кемеровском районе прошли первые Летние практико-ориентированные тактические игры «Юная гвардия. Рубежи — 2019», организованные в рамках Патриотического марафона Росгвардии Кузбасса «ПОЗЫВНОЙ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА». Соревнования посвятили Дню Российского флага. 
Пройти все этапы соревнований командам юнармейцев помогали сотрудники Росгвардии. 
В рамках мероприятия участники почтили память погибших при исполнении воинского долга, возложили цветы к памятнику погибшему при исполнении служебного долга подполковнику И.Н.Якунину. 
Среди почетных гостей депутат областного Совета, руководитель региональных отделений «Боевого Братства» и «Российского союза ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев. 
«Хорошая акция! Кемерово — первый город, в котором запустили такой областной марафон, в дальнейшем он пройдет во всех городах Кузбасса. Марафон Росгвардии Кузбасса «ПОЗЫВНОЙ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА» — это дань памяти землякам, героям, которые погибли, защищая интересы нашей страны. Замечательно, что молодое поколение помнит и изучает историю своей школы и не дает забыть о ее выпускниках», — отметил в своем выступлении Игорь Степанович.
 
Победители марафона получили грамоты Регионального штаба «ЮНАРМИЯ». Шестьдесят новобранцев, прошедшие испытания, вошли в ряды движения и получили право носить значок «Я – юнармеец Кузбасса».
 
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь