Списать со счета: кузбасские депутаты выступают за жесткие меры в отношении нечестных работодателей

В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета прошло обсуждение проекта федерального закона  «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику».
Поправки предлагают предоставить государственным инспекторам труда право принимать решения о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.
Порядок действий инспектора может быть следующий: выявляя нарушения, он выдает предписание на их устранение. В том случае, если работодатель не выполняет требования предписания, оно (предписание) автоматически начинает иметь силу исполнительного документа и инспектор предъявляет его в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения. Сотрудники ведомства принимают меры к взысканию денег в пользу работников, в том числе используя право списания средств с расчетных счетов предприятия-должника.
В комитете рассказали, что законопроект внесен в Госдуму Правительством, пока в режиме «нулевого чтения» он направлен для обсуждения в регионы. Кузбасские депутаты приняли решение поддержать предложения изменить трудовое законодательство.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь