Три дня в горах без связи провела молодежь Кузбасса
Несколько дней трансформации: из активной кузбасской молодежи в модераторов “уровня профи” — так прошел четвертый областной молодежный лагерь «Твоя позиция».
Казыр в Поднебесных Зубьях — “место силы”. Так назвала его самая креативная и активная кузбасская молодежь: 80 участников — представители комитетов по делам молодежи и молодежных парламентов,  активисты студенческого самоуправления, молодогвардейцы Единой России, «Молодой гвардии Единой России», “Молодежки ОНФ”.
Молодые люди рассказали, что природа подарила возможность сосредоточиться на саморазвитии, отключиться от информационного поля: телефон использовали только как фонарик или часы, мессенджеры и социальные сети заменили живое общение с единомышленниками, песни у костра.
“Трое суток непрерывной работы в качестве новичка в сфере молодежной политики. Трое суток без интернета и телефонных звонков. Трое суток для получения новых контактов по всей территории Кузбасса. Трое суток для обдумывания своих жизненных позиций и приоритетов. Все это в лагере “Твоя позиция”, — поделилась впечатлениями в своих социальных сетях Екатерина Репнягова, студентка Киселевского педагогического колледжа.
Интенсивная работа в команде дала свой результат. Участники “Твоей позиции” научились ключевым навыкам модерации, составили 8 дорожных карт, продумали 34 проекта в рамках этих дорожных карт, проработали концепции развития молодежной политики Кузбасса до 2035 года. Пройти такое обучение молодые люди смогли благодаря поддержке Совета народных депутатов Кемеровской области и лично Сергея Григорьева, председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики. Он один из организаторов и идейных вдохновителей “Твоей позиции”. Кстати, в этом году лагерь «Твоя позиция» вошел в региональный проект «Социальная активность», реализуемый в рамках национального проекта «Образование».
«Задача молодежного лидера — быть модератором: находить в ходе диалога проблемную ситуацию, проектировать варианты решения и согласовывать со всеми заинтересованными сторонами. Нами подготовлено 12 модераторов, молодых ребят, которые уже сейчас готовы включиться в работу с общественностью, в процессы социального проектирования. В ходе проведенных фокус-групп проработали проект концепции молодежной политики Кемеровской области, который в ближайшее время запустим на обсуждение в 17 территориях региона. Важнейшим достижением стало формирование молодежного координационного совета, ключевой задачей которого станет контроль и регулирование деятельности по реализации всех разработанных на лагере дорожных карт, а в дальнейшем в целом концепции молодежной политики Кузбасса», — отметил Сергей Григорьев, председатель профильного комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики.
«Это, в своем роде, уникальная площадка, я на ней был в первый раз. Удивлен не только живописными видами, но и полным отсутствием связи. Это погружает тебя в работу, живое общение, помогает расставить приоритеты и продумать дальнейший вектор развития», — подчеркнул Андрей Чернышов, заместитель председателя молодежного парламента Кузбасса, студент КемГУ. 
“Приехал из замечательной и уникальной площадки для молодежи в Кузбассе “Твоя позиция”. Там четыре года назад начался мой карьерный путь. С тех пор многое изменилось, но одно остается без изменений: сразу после лагеря начинаешь думать над новыми проектами, над будущим и переменами в жизни“-, рассказал на своей странице в Instagram Александр Аглушевич, предприниматель, руководитель агентства видеорекламы QuickMedia.
“Годовой отсечкой студента является окончание очередного учебного года. Спортсмен подводит итоги по выступлению на соревнованиях. Большинство из нас начинают в Новый год. У меня тоже есть такая отметка — #Твоя позиция”, — отметил Кирилл Погорелко, руководитель Кузбасского регионального отделения МГЕР.
Сергей Григорьев добавил, что “Твоя позиция” выходит за рамки четырех дней в Казыре: в ближайшее время будет сформировано экспертное сообщество при комитете, планируется создать  федеральный методологический центр по подготовке и переподготовке специалистов в сфере молодежной политики, реализовать разработанные дорожные карты и многое другое.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь