В Белове появится лесопарковый зеленый пояс
 
Новая лесопарковая зона появится на территории Белова.  По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова, вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов, провел рабочее совещание. Насколько широким будет этот пояс, какие территории в него войдут обсудили председатель Совета народных депутатов Беловского городского округа Андрей Соловьев, и.о. начальника департамента лесного комплекса Кемеровской области Максим Яковлев, а также представители администраций Беловского городского округа и Беловского муниципального района.
Среди главных вопросов встречи — по каким критериям оценивать территории, которые могут войти в такой “зеленый пояс”, как эти территории будут использоваться после появления этих границ на карте.
«Главное, что территории зеленого фонда, составляющие единую естественную экологическую систему: городские леса, парки,  будут в безопасности, построить завод или любой другой объект здесь, будет уже невозможно» – отметилЮрий Скворцов.
Для того, чтобы точно определить какие зоны с ограниченным режимом природопользования появятся в Белове, участники встречи запланировали провести публичные слушания, узнать мнение местных жителей, а также коренного населения. 
В рамках рабочей поездки Юрий Скворцов и Андрей Соловьёв совершили объезд и посмотрели, как ведутся работы по строительству автодорог. 
Вице-спикер кузбасского парламента обратил внимание на состояние дороги по улице Пролетарской, отремонтированной в 2018 году, а также проверил, как выполняются работы по ремонту автодорог и двух дворовых территорий на улице Октябрьская. Объезд показал -  работы выполняются в соответствии с графиком, без видимых замечаний. Юрий Скворцов отметил, что важность выполнения всех работ в комплексе: при ремонте проезжей части выполняется не только замена асфальта, но и устанавливается новый бордюрный камень, с обустройством съездов и прилегающих к дороге тротуаров. 
 
Напомним, работы по ремонту дворовых территорий проводятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», ремонт автомобильной дороги осуществляется за счет средств субсидии из областного бюджета.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
20 августа 2019
Дебюты и гамбиты: в Кузбассе состоялись крупные шахматные турниры
19 августа 2019
«Чистый воздух» на контроле у депутатов
19 августа 2019
Национальные проекты: от планов к реальности
Депутаты областного Совета проверили, как реализуются национальные проекты в двух кузбасских городах. Маршрут поездки: Новокузнецк и Прокопьевск, крупнейшие города на юге региона.
02 августа 2019
Юрий Скворцов поздравил беловских железнодорожников с профессиональным праздником
31 июля 2019
В Кузбассе принят закон, направленный на развитие государственно-частного партнерства
Кузбасские парламентарии на шестнадцатой сессии областного Совета приняли областной закон «О реализации отдельных положений Федерального закона «О концессионных соглашениях» на территории Кемеровской области –­ Кузбасса».
29 июля 2019
Жители Кемеровского района получили в подарок остров
К 95-летию района и к предстоящему 300-летию Кузбасса власти Кемеровского района сделали подарок жителям: в микрорайоне «Металлплощадка» появился новый сквер — «Зелёный остров».
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь