Ирина Федорова познакомилась с практикой "Бережливого производства" в Кемеровском опорном вузе
В рамках национальных проектов особое место отводится бережливым технологиям. Сегодня уже есть практика и нарабатывается опыт по Бережливым поликлинике, дошкольному учреждению, школе. 
О том, как эта технология используется в приемной комиссии вуза, как этот тренд помогает абитуриентам тратить минимум времени и получать максимум пользы, узнала председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова.
В фойе первого этажа главного корпуса вуза можно увидеть консультативный, аналитический, приемный, вспомогательный секторы. Есть и кафе. О поступлении в вуз абитуриенты  могут получить информацию у 5 консультантов. Прием документов ведут тринадцать администраторов. 
Здесь, как в здании аэропорта есть линия доступа, от которой начинается маршрут к нужному специалисту. Если проблема с копиями, идёшь к вспомогательному сектору на ксерокопирование. Если иногородний, можешь консультироваться и записываться у специалиста по предоставлению общежития (здесь более 3500 мест). Хочешь отдохнуть — в кафе, оборудованном специально для тех, кто пришел сюда и в ожидании. Кстати, ежедневно в приемную комиссию приходят от 200 до 400 человек. 
Документы поступающего с баллами ЕГЭ вводятся в компьютерную сеть. Всё как на ладони — видишь и себя и других, сравниваешь свои возможности.  
Отдельное помещение выделено для иностранных студентов, здесь заочно не принимают, знакомятся на месте в комиссии.
Всего необходимо на бюджетные места набрать 1261 человека, в том числе 1115 — бакалавриат. 
29 июля зачисляют первых — победителей олимпиад, поступающих по целевому набору. 
“Поинтересовалась у секретаря приемной комиссии Марии Леуховой, есть ли направления от муниципальных органов образования, школ.  Вижу, ситуация изменилась, но не кардинально. Активнее начали работать муниципалитеты, заключают целевые договоры, гарантируют место работы и предусматривают целевую стипендию, а она может быть и минимальной, например, 500 рублей в месяц. Посмотрела компьютерную базу: уже 5172 человека подали документы, а с учетом того, что можно на несколько факультетов подать заявления — их  более 15 тысяч. Будем надеяться на то, что наши выпускники, в том числе лучшие, получат высшее образование в Кузбасских вузах”, — рассказала Ирина Федорова sndko.ru.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
20 августа 2019
Перформанс в центре Кемерова
19 августа 2019
Стихи и гитара: в Кемерове собрались барды со всей Сибири
19 августа 2019
Николай Мухин: шахтер - это больше, чем профессия, это символ нашего края
16 августа 2019
Педагоги Кузбасса готовятся к учебному году
В Кемерове накануне нового учебного года прошел традиционный августовский педагогический совет. В нем приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, председатель областного Совета Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, руководители и специалисты образовательных учреждений области, представители сферы образования.
16 августа 2019
Они мечтают о хозяине: в Кузбассе стартовала акция “Лучший друг”
12 августа 2019
Классическая музыка среди писаных скал: чем запомнилась «Симфоночь» депутатам Облсовета
Почти 2000 кузбассовцев собрались послушать классику на природе. На берегу Томи, в природном «зале» музея-заповедника «Томская писаница» прошел международный фестиваль «Симфоночь». Депутаты областного Совета поделились впечатлениями с sndko.ru.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь