В лагере «Солнечный» завершилась профильная смена «Юный пограничник»
В лагере «Солнечный» завершилась профильная смена «Юный пограничник». Участниками смены стали 68 кемеровских школьников.
На церемонии закрытия выступил руководитель ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана», депутат кузбасского парламента Игорь Кошелев. Он поздравил участников с успешным прохождением всех испытаний и пригласил ребят на смену «Разведчик». Наиболее активных ребят и командиров взводов Игорь Степанович наградил благодарственными письмами.
Курсанты центра «Вымпел-Кузбасс» активно участвуют в военно-патриотическом движении Кемеровской области, они успешно прошли квалификационный экзамен. Теперь ребята  получили право носить клубный профильный берет и тельняшку.
В новом учебном году школьники примут участие в военно-патриотическом движении Кузбасса. Завершилось мероприятие выступлением старшей группы с элементами рукопашного боя и самообороны.
«Проведение подобных смен – отличная возможность для обучения школьников военному ремеслу. В рамках программы ребята на протяжении десяти дней повышали уровень своей физической подготовки, проходили курсы по огневой, тактической подготовке и радиационной, химической и биологической защите», — поделился Игорь Кошелев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь