Шахтёрам на пенсии помогут «угольным пайком»
В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета обсудили проект Федерального закона, который восстанавливает право на получение бесплатного пайкового угля. Поправки в ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» были приняты в третьем чтении депутатами Государственной Думы. 
В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета рассказали, что данная законодательная инициатива устанавливает право на получение бесплатного пайкового угля шахтерам, которые проработали более 10 лет на угледобывающем предприятии с госучастием и вышедшие на пенсию до ликвидации предприятия или до продажи государством пакета акций.
Сейчас «угольный паёк» получают только те граждане, которые проработали по профессии минимум 10 лет и ушли на пенсию до того, как шахта была передана в частные руки или ликвидирована. Их коллеги-горняки, которые проработали на шахте не меньше и вышли на пенсию после ликвидации или приватизации шахты, отапливают дома за свой счёт. В Кузбассе «угольный паёк» получают 10500 пенсионеров. После вступления закона в силу, количество получателей увеличится почти на 3000 человек.
Законопроект разработан депутатами комитета по энергетике Государственной Думы.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь