Депутатские фракции пяти политических партий поддержали внесение поправок в Устав

В Совете прошли собрания фракций политических партий, представленных в областном парламенте. Главным вопросом, вынесенным на обсуждение членов депутатских объединений, стал законопроект «О внесении поправок в Устав Кемеровской области – Кузбасса».
Члены фракции Партии «Единая Россия» обсудили пакет законопроектов, которые будут вынесены на заседание 13-й  сессии СНД КО. «Особое внимание — поправкам в Устав Кемеровской области, связанным с наименованием региона. Рассмотренный проект закона — это вопрос общественной значимости. Он без преувеличения носит исторический характер. Не в каждом официальном наименовании субъекта Российской Федерации законодательно закреплено ЖИВОЕ название региона», -подчеркнул руководитель фракции Вячеслав Петров. Единороссы обсудили  также изменения в бюджетной сфере, назначение уполномоченного по правам человека в Кемеровской области. Принято решение о консолидированной поддержке членами фракции рассмотренных вопросов. Отдельная тема на заседании — подготовка к 74-летию Великой Победы. Вячеслав Петров поручил взять на контроль вопросы получения ветеранами гарантированных социальных и медицинских услуг.
 
Руководитель фракции Патриоты России, заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов обсудил предлагаемые поправки в Устав  на встрече с региональным активом партии. «Внесенная на рассмотрение депутатского корпуса инициатива Губернатора Кузбасса о переименовании Коллегии Администрации в Правительство это целесообразное решение. Это не просто «смена вывески», это ответственный шаг. Полная поддержка от нашей партии», — подчеркнул Юрий Скворцов.
 
Татьяна Протас, руководитель фракции Справедливая Россия, региональный лидер партии на заседании фракции высказала одобрение предлагаемых Губернатором законодательных инициатив. «Решение о наименовании «Кузбасс» поддержано не только нашими земляками, оно одобрено руководством страны. Также важно сделать современной систему управления областью. Предлагаемое переименование административного руководства в Правительство, это не просто смена названия, это другой уровень ответственности госслужащих. Считаю проект закона современным и нужным. Тем более, что его содержание отражает часть предвыборной региональной программы нашей партии», — отметила депутат. Сергей Ващенко, депутат фракции Справедливая Россия, поддержал мнение коллеги. Решение об одобрении проекта закона принято единогласно.
 
Николай Мухин, руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики, также особое внимание уделил содержанию предлагаемых Губернатором Сергеем Цивилевым поправок в Устав Кемеровской области — Кузбасса. «Мы, депутаты Коммунистической партии Российской Федерации, рассмотрели проект закона о внесении изменений в Устав. Наше решение — поддержать проект закона. Важно, что дополнительных бюджетных затрат закон не требует. Законодательно закрепляются в Уставе возможности развития в регионе научного потенциала», — отметил Мухин.
 
Обсуждение законопроекта провел и руководитель фракции ЛДПР Станислав Карпов. Он считает, что законодательство в сфере федеративного устройства, государственного устройства и местного самоуправления должно обновляться, это динамический процесс. «Крайне важно идти по пути унификации законодательства, а также приводить к единообразию наименования органов власти субъектов. На данный момент в 68 субъектах Российской Федерации высший исполнительный орган государственной власти именуется Правительством, в связи с этим Фракция ЛДПР Совета народных депутатов Кемеровской области поддержит данную поправку», — высказал свою позицию лидер региональных либерал-демократов. Стоит отметить, что по мнению фракции ЛДПР состав и структура Правительства Кузбасса должны согласовываться с областным Советом. «Выражаем надежду на то, что в будущем Правительство Кузбасса будет формироваться из всех политических партий, представленных в региональном законодательном органе, с целью максимального охвата интересов жителей Кузбасса», — подчеркнул депутат.
Напомним, заседание тринадцатой сессии областного Совета состоится 24 апреля. В ходе сессии будет рассмотрен пакет законопроектов, в том числе поправки в Устав Кемеровской области.
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
15 ноября 2019
Вячеслав Петров: «Необходимо укреплять социально-экономические связи регионов Сибири»
Председатель областного Совета Вячеслав Петров принял участие в заседании Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».
14 ноября 2019
Большая пресс-конференция: 400 дней. Корректировка планов
14 ноября 2019
Вячеслав Петров: «Бюджет – это финансовая основа для реализации всей стратегии развития Кузбасса»
Сегодня в рамках девятнадцатой сессии областного Совета состоялось Бюджетное послание Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Также депутаты Парламента Кузбасса рассмотрели в первом чтении параметры бюджета региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
14 ноября 2019
В Кузбассе 65 % бюджета направят на решение социальных вопросов
13 ноября 2019
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила партийные приоритеты и вопросы предстоящей сессии
13 ноября 2019
Депутатский корпус готовится к Бюджетному посланию и рассмотрению проекта бюджета
14 ноября состоятся Бюджетное послание и отчет Губернатора Кузбасса и девятнадцатая сессия областного Совета.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь