В Кузбассе действует особый противопожарный режим

В соответствии с федеральным законодательством в случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.
В Кемеровской области особый противопожарный режим был введен 15 апреля и продлится до 1 июня. В этот период запрещено проводить любые пожароопасные работы: сжигать мусор и траву, разводить костры.
Под запретом также: свалки горючих отходов на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан; загромождение противопожарных разрывов между строениями горючими материалами; оставление емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан.
В комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности рассказали, что ответственность за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для граждан сумма штрафа при нарушении составит – до 4 000 рублей, для должностных лиц – до 30 000 рублей, для юридических лиц – до 400 000 рублей.
Во время действия режима сотрудники МЧС России усиливают предупредительную работу и контроль за проведением противопожарных мероприятий. К этой работе привлекаются специалисты муниципальных образований, правоохранительных органов, лесопожарные бригады, представители общественности, добровольных формирований и старосты сельских поселений.
Под контролем патрульных групп – состояние водоисточников для целей пожаротушения в сельской местности, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, соблюдение гражданами требований особого противопожарного режима, разъяснительная работа с населением о нормах пожарной безопасности и мерах ответственности за нарушения правил.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь