Молодежный парламент Кузбасса участвует в проекте «Городские реновации»
Члены молодежного парламента Кузбасса провели организационное заседание, на котором обсудили Указ Президента о равнозначности понятий «Кемеровская область» и «Кузбасс», вопросы участия в грантовых конкурсах и проведения Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», а также проект «Городские реновации».
Участники отметили, что в сфере государственной молодежной политики важной задачей является создание возможностей для реализации интеллектуального и творческого потенциала молодых людей, запуска и реализации социально значимых проектов. Например, подключение членов молодежного парламента к проекту «Городские реновации» — это важный шаг к преображению облика дворов и общественных пространств Кузбасса. «Мы формируем среду через смыслы, а смыслы через среду», — таков девиз проекта. Именно он стал определяющим для молодых парламентариев.
«Есть два возможных формата работы. Либо ребята получают от органов власти реальные объекты, запланированные к благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», либо сами жители той или иной территории определяют наиболее важные и перспективные общественные пространства, которые будут благоустроены. На следующем этапе сообщество из числа неравнодушных архитекторов, градостроителей, урбанистов, социологов, специалистов в сфере государственного и муниципального управления, медийной сферы и добровольцев. Амбициозные команды предлагают свои проекты по благоустройству и обновлению выбранного объекта, и лучший из них получает «зеленый свет» для воплощения в жизнь. Очень важный проект, вовлекающий население в решение вопросов местного значения», — отметил Сергей Григорьев, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь