Депутаты областного Совета выступили на II специализированной конференции «Производители и ритейл»
В Кемерове прошла II специализированная конференция «Производители и ритейл: новые перспективы развития», на которой собрались представители производственного и перерабатывающего сектора пищевой промышленности Кузбасса. В мероприятии приняли участие 138 компаний-поставщиков и 8 крупнейших федеральных и региональных розничных операторов.
Главная цель конференции — выстроить эффективный диалог между производителями и ритейлом, наладить взаимовыгодное сотрудничество, чтобы увеличить долю товаров местных производителей на полках сетевых магазинов.
Анастасия Панькова отметила, что перед производителями стоят серьезные задачи: обеспечение продовольственной безопасности, внутреннего рынка региона качественной и доступной продукции, выращенной на Кузбасской земле, предотвращение оборота фальсификата на территории области. « Только общими усилиями – власти, бизнеса, производителей можно добиться поставленных целей. Мы заинтересованы в том, чтобы на полках торговых сетей стояли наши, местные продукты», — подчеркнула депутат.
Генеральный директор Кузбасской ТПП Марина Шавгулидзе рассказала об основных проблемах взаимодействия кузбасских производителей с ритейлом и заказчиками разных уровней.
В ходе обсуждений участники конференции пришли к выводу — ритейлеры готовы к диалогу с кузбасскими предпринимателями. На сегодняшний день доля местных товаропроизводителей в сетевых магазинах «Пятерочка» и «Мария Ра» составляет лишь 17-18%. Сетевики заинтересованы в ее увеличении. Это наилучшим образом будет сказываться на минимизации логистических издержек и качестве товаров.   
«Кузбасс на сегодняшний день по доле сетевых розничных операторов в общем обороте розничной торговли занимает первое место в Сибирском федеральном округе.  В начале 2018 года доля сетевых операторов в Кузбассе составляла 42,5%, при среднероссийском показателе 29,9%. И каждый год этот процент повышается.  К сожалению, этот процесс напрямую связан со снижением объемов продаж и производства наших местных производителей, если они не в состоянии увеличивать объемы производства до федерального масштаба. Но как мы знаем наши, пусть не всегда крупные компании, производят продукцию очень высокого качества, способную конкурировать с товарами крупных федеральных игроков, и мы обязаны помочь им довести эту продукцию до потребителя. Эта встреча позволила нам понять, что взаимовыгодное сотрудничество неизбежно, и только конструктивный диалог и заинтересованность во взаимодействии – единственный путь к взаимовыгодному бизнесу и развитию», — отметил Сергей Рубан в своем выступлении.
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь