В Топках прошел XIX традиционный турнир по боксу памяти воина-афганца Александра Кравченко
На ринг спорткомплекса «Олимп» вышли 114 боксеров от 13 до 16 лет. За победу боролись ребята из Анжеро-Судженска, Березовского, Ленинска-Кузнецкого, Кемерова, Киселевска, Полысаева, Крапивинского, Топкинского, Яшкинского районов и других территорий Кузбасса.
Поболеть за юных спортсменов пришли депутат областного Совета, председатель Правления областных ветеранских организаций «Боевое Братство» и Российский союз ветеранов Афганистана Игорь Кошелев, глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов, ветераны локальных войн.
Традиционно на турнире присутствовала мама Александра Кравченко — Нина Семеновна. Она рассказала ребятам, каким был ее сын, как много времени он посвящал спорту, поблагодарила спортсменов за то, что свои победы они посвящают спортсмену-земляку.
«Этим турниром мы чтим память нашего товарища, земляка, который отдал свою жизнь при исполнении интернационального долга. Радует, что с  каждым годом здесь собираются все больше и больше юных боксеров. И, конечно, очень важно, что турнир помогает в военно-патриотическом воспитании молодежи – ребята занимаются своим здоровьем, закаляют свой характер, сохраняют память о своих героях-земляках», — отметил Игорь Кошелев.  
Депутат поздравил всех участников турнира и подчеркнул, что проигравших на турнире не было, ведь спорт и здоровый образ жизни — это уже победа, в первую очередь над самим собой.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь