Принят ряд поправок в пакет законов о социальной поддержке кузбассовцев
В ходе 12-й сессии депутатами областного Совета поддержаны изменения в 6 региональных законов, направленных на социальную поддержку населения.
Принятый на сессии законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения» вносит изменения в областные законы:  «О пенсиях Кемеровской области», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг», предусмотрев в них право на сохранение мер социальной поддержки в связи с повышением пенсионного возраста.
В законы Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг», «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий многодетных матерей», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий приемных родителей» внесены изменения, уточняющие структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также уточняющие наименования услуг, при оплате которых предоставляются меры социальной поддержки.
В Законе Кемеровской области «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг» расширен перечень социальных услуг, предоставляемых гражданам, находящимся на социальном обслуживании.
Речь идет о перечне социально-бытовых, социально-медицинских и срочных услуг. Полный расширенный перечень установлен в ст.6 Законе Кемеровской области «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг».
«Необходимость включения предлагаемых социальных услуг в перечень связана с достижением результатов и показателей, предусмотренных паспортом регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», — рассказал председатель профильного комитета областного Совета Глеб Колпинский.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь