Кузбасские парламентарии проголосовали за изменения в областной бюджет
На двенадцатой сессии депутаты областного Совета приняли изменения в региональный Закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 
Наибольшее увеличение бюджетных средств предусмотрено на реализацию следующих государственных программ Кемеровской области:
«Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 1 971,3 млн. рублей.
«Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» на 911,1 млн. рублей.
«Развитие здравоохранения Кузбасса» на 625,3 млн. рублей.
«Формирование современной городской среды Кузбасса» на 350 млн. рублей.
«Социальная поддержка населения Кузбасса» на 336,5 млн. рублей.
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко отметил, что продолжается работа органов власти Кузбасса с Правительством и отраслевыми министерствами Российской Федерации по привлечению федеральных средств. А также началось использование тех дополнительных финансовых ресурсов, которые были получены в связи с хорошим завершением прошлого финансового года.
«Тот дефицит, который  был сегодня утвержден в размере 3,9 миллиарда рублей, носит чисто технический характер и, по сути, источники его погашения уже определены. Это остатки средств областного бюджета на 1 января 2019 года. Как следствие, мы сегодня можем дополнительные деньги в объеме 4,5 миллиарда рублей направить на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы Кузбасса, на строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и дорожный комплекс», — подчеркнул Сергей Ващенко.  
С учетом принятых изменений на 2019 год доходы бюджета составили 147,2 миллиарда рублей, расходы – 151, 1  миллиард рублей, дефицит – 3,9 миллиард рублей.
На 2020 год параметры следующие:  135, 1 миллиард рублей – доходы, 136, 9 – расходы,  дефицит – 1,8 миллиард рублей.
На 2021: доходы- 134, 8, расходы – 134, 8 миллиардов рублей.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь