Вице-спикер Совфеда считает, что решений G20 недостаточно для борьбы с коррупцией
По мнению Ильяса Умаханова, более эффективным является механизм ООН
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 ноября. /ТАСС/. Проблема коррупции не может быть решена без разработки международных механизмов, выходящих за рамки «Большой двадцатки» (G20). Об этом заявил в среду журналистам вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.
«Не может борьба с коррупцией ограничиваться рамками „двадцатки“, — сказал сенатор на полях парламентского форума, который прошел в Буэнос-Айресе в преддверии встречи глав парламентов стран G20.
»Мы в стране «двадцатки», но это не означает, что мы не должны выработать общие стандарты, которые позволяют сомкнуть все это пространство в единый понятный механизм возвращения преступников и капиталов, которые они вывезли", — отметил Умаханов. По его мнению, «более перспективным и эффективным является механизм ООН». «Это должна быть глобальная работа, которая затрагивает большинство стран», — добавил он.
Умаханов также рассказал, что на начинающейся в четверг встрече будут подготовлены рекомендации, которые планируется передать главам G20 для рассмотрения на саммите, который пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября — 1 декабря. «Мы внесли в этот документ целый ряд поправок, и они большей частью приняты. Но работа продолжается», — добавил он.
tass.ru/politika/5744630
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь