Медведев утвердил новое положение о проектной деятельности в правительстве
В соответствии с новым порядком будут реализовываться национальные и федеральные проекты
МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливаются порядок и функциональная структура организации проектной деятельности, определяющие единые подходы к ней в правительстве. Документ опубликован в четверг на сайте кабмина.
«Утвержденными положением и функциональной структурой определены единые подходы к проектной деятельности в правительстве России, органы управления проектной деятельностью, последовательность действий, функции, полномочия и ответственность участников проектной деятельности в ходе инициирования, подготовки, реализации, мониторинга и завершения проектов», — говорится в пояснительной записке к постановлению.
Отмечается, что в соответствии с установленным порядком будут реализовываться национальные проекты и федеральные проекты. Положением также вводится понятие «региональный проект», который обеспечивает достижение целевых показателей федерального проекта, мероприятия которого относятся к полномочиям субъекта Федерации и местных властей.
Кроме того, на федеральном уровне предусматриваются ведомственные проекты, обеспечивающие достижение целей и показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти. Порядок реализации ведомственных и региональных проектов будет устанавливаться соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь