Запрет экспорта леса в Китай не должен стать единственной мерой по спасению лесов
 Владимир Бурматов объяснил, что запрет экспорта российского леса в Китай вряд ли решит проблему российских «черных лесорубов».
«У нас вырубают лес не китайцы, его вырубают наши российские преступники, которые действуют в тесной связке с некоторыми российскими правоохранителями и чиновниками», — заявил он.
В качестве примера Владимир Бурматов привел Иркутскую область: «Там же не китайцы вырубили и сожгли лес. За это заведено дело не на китайского гражданина, а на гражданина Российской Федерации, который был чиновником ведомства в Иркутской области, которое занимается как раз лесами».
Поэтому, по словам Председателя Комитета, такая мера, безусловно, частично снимет остроту проблемы. Но Китай не является единственной страной, которая закупает незаконно вырубленный российский лес.
«Российский лес вывозится в том числе по таким «черным схемам» в несколько стран», — сказал он. Кроме того, лес, вырубленный российскими «черными лесорубами», потребляется и внутри страны. 
«Я поддерживаю Дмитрия Кобылкина в том плане, что надо все силы прилагать для борьбы с «черными лесорубами», но помимо Министерства природных ресурсов и экологии этим должны серьезно заниматься региональные власти. Инициатива Министерства – давайте запретим экспорт в Китай. А как быть со всеми остальными странами?» — подытожил Владимир Бурматов. 
Напомним, ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости» заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
18 сентября 2019
Итоги года: Сергей Григорьев рассказал sndko.ru о главных событиях комитета
Депутаты областного Совета подводят итоги года. О том, что изменилось за время работы пятого созыва в сфере туризма, спорта и молодежной политики, рассказал председатель профильного комитета Сергей Григорьев.
18 сентября 2019
Завтра в областном Совете пройдет онлайн-прием
18 сентября 2019
Каким хотят видеть Кузбасс его жители: в областном Совете подвели итоги анкетирования
Анкетирование — один из этапов подготовки к предстоящему Форуму депутатов «Национальные проекты в Кузбассе: информируем, обсуждаем, действуем». В течение месяца в 34 точках области депутаты районных, городских Советов узнавали у кузбассовцев, каким они хотят видеть свой регион и предлагали принять участие в анкетировании: ответить, что они знают о нацпроектах и внести свои предложения по их реализации.
17 сентября 2019
Женское лидерство как драйвер национальных проектов
17 сентября 2019
В режиме онлайн: в областном Совете прошел Skype-прием
17 сентября 2019
Победы без ограничений: в Полысаево прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья
В полысаевской спортивной школе прошло открытое первенство города по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь