Юрий Скворцов встретился с активистами ветеранского движения Центрального района Кемерова

В Совете ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района города Кемерово прошла встреча вице-спикера кузбасского парламента Юрия Скворцова с ветеранским активом.
Юрий Скворцов рассказал участникам мероприятия, что в связи с изменением параметров пенсионной системы, депутатами областного Совета принят закон Кемеровской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кемеровской области». Принятый документ сохраняет весь комплекс мер, предусмотренных в Кузбассе для пенсионеров, и распространяет его на лиц предпенсионного возраста. Льготы и преференции будут распространяться на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.
Так, будут сохранены выплаты кузбасских пенсий, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, 50% льгота по оплате ЖКХ и прочие компенсации. Областным парламентом также сохранены льготы по транспортному налогу.
Участники собрания обсудили предстоящее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Юрий Скворцов напомнил, что администрация Кемеровской области объявила о начале публичных слушаний по выводу сферы пассажирских перевозок региона из кризиса.
Парламентарий отметил, что отрасль находится в тяжелом финансовом положении. По данным статистики, за последние три года стоимость топлива выросла более чем на 30%, на электроэнергию – на 69%, на запасные части – на 50-70 %. Сейчас в регионе действуют 28 автотранспортных предприятий. В них насчитывается 2 155 единиц подвижного состава, при этом более 30% из них нуждаются в ремонте. Дефицит денежных средств в этих предприятиях за 2017 год составил 481 млн рублей.
Сейчас в Кемеровской области стоимость проезда в общественном транспорте составляет 16 рублей. Этот тариф был установлен в 2015 году и на данный момент является одним из самых низких в Сибирском федеральном округе. Участники мероприятия с пониманием отнеслись к предпринимаемым мерам по сохранению общественного транспорта в регионе, однако было отмечено, что необходимо принятие и других антикризисных мер. Например, привлечение в отрасль частных инвесторов, перевод технических средств на газомоторное топливо, оптимизация графиков маршрутов.
Также Юрий Скворцов рассказал о проводимой работе по принятию областного закона об ограничении реализации пива на первых этажах жилых домов. С целью реализации инициативы губернатора разработан законопроект. В случае принятия, областным законом будет запрещаться продажа пива, пивных напитков, сидра и медовухи на первых этажах жилых домов в помещениях для городских территорий площадью менее 50 кв. метров, для сельских территорий — менее 25 кв. м. Кроме того, проект областного закона предусматривает  запрет на продажу алкоголя в дни проведения праздничных массовых мероприятий.
Ветераны актива высказались в поддержку инициативы главы региона, отметили важность данного законопроекта. Ведь именно такие меры будут способствовать  улучшению  и общественного порядка.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь