Обучение на новом уровне: Глеб Колпинский встретился с ректором медуниверситета
Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский вместе с депутатом Государственной Думы Евгением Косяненко провел встречу  с ректором Кемеровского государственного медицинского университета по вопросу совершенствования обучающей базы студентов.
В июне 2017 года в университете создан Центр симуляционного обучения и аккредитации. Он представляет собой образовательный и аккредитационный центр, предназначенный для студентов, клинических ординаторов, аспирантов и слушателей факультета для отработки практических навыков лечения на муляжах, тренажерах и интерактивных компьютерных манекенах.  Центр создает условия для формирования профессиональных навыков на основе симуляционных технологий, проведения медицинских процедур и оперативных вмешательств. Здесь есть возможность проводить процедуры по оказанию неотложной помощи, отработке отдельных практических манипуляций, комплексного клинического мышления и алгоритмов действий в сложных и экстремальных ситуациях с помощью инновационных технологий обучения.
«Хорошим известием стало то, что на развитие центра из федерального бюджета будет выделено 38 миллионов рублей. Это даст возможность улучшить имеющуюся базу», — отметил Глеб Колпинский.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь