Близко к дому: в Кузбассе подвели итоги масштабного проекта «Добро в село»
Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области, профессор кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Глеб Колпинский принял участие вфинале и торжественной церемонии закрытия масштабного проекта «Добро в село».
Всероссийская акции была направлена на проведение медицинских обследований жителей отдаленных территорий. В сельских фельдшерских акушерских пунктах можно было получить консультацию узких медиков. Для студентов кемеровского медколледжа — участников волонтерского отряда — это отличная практика. Пациенты тоже с удовольствием принимают помощь волонтеров, обращаются за советами, обсуждают факторы риска для здоровья.
Например, одним из пунктов для посещения стало село Силино, туда приехала бригада 15 волонтеров из числа студентов медиков. В рамках акции волонтеры благоустроили и убрали территорию фельдшерско-акушерского пункта, а врачи Кемеровской районной больницы провели приём пациентов. Местные жители смогли пройти УЗИ-исследование, сделать ЭКГ, вакцинацию против гриппа,получить консультации узких специалистов.
Глеб Колпинский также лично принял участие в качестве врача и провел УЗИ-диагностику пациентов, обратившихся в фельдшерско — акушерский пункт. На торжественном мероприятии, где подвели итоги акции, Глеб Иванович выступил с приветственным словом к добровольцам – студентам-медикам. Отметил их работу, наградил грамотами и ценными подарками. Заведующий-фельдшер Силинского ФАПа Валентина Рябушева была отмечена Почетной грамотой областного Совета народных депутатов за многолетний добросовестный труд.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь