Юрий Скворцов: «Без эффективного народного контроля исполнение нового майского указа президента воплотить в жизнь будет очень сложно»
Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта, которая прошла в Кемерове. На конференции активисты и эксперты ОНФ рассказали о переходе на новый формат работы движения, создании новых тематических площадок, а также общественном контроле и предложениях по эффективному исполнению поручений, содержащихся в новом «майском указе» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Напомним, что еще весной 2018 года было принято решение о преобразовании пяти рабочих групп в 12 тематических площадок, которые соответствуют основным направлениям, обозначенным в указе президента РФ №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». К активной работе в рамках тематических площадок эксперты ОНФ приступили уже летом. В июне – июле был организован сбор предложений по исполнению соответствующих национальных проектов и программ.
Кузбасскими активистами и экспертами Народного фронта в Центральный штаб ОНФ было направлено 118 предложений. Всего по стране было собрано более 4 тыс. предложений, из них направлено в правительство 424 предложения, многие из которых были учтены при формировании нацпроектов и программ.
В рамках подготовки к конференции модераторы провели заседания тематических площадок ОНФ в регионе, на которых определили основные направления в региональной повестке для дальнейшей работы, формы контроля за исполнением «майского указа» президента, обсудили общественные предложения в адрес региональной власти. Все модераторы тематических площадок представили участникам конференции результаты этой работы, рассказав о тех направлениях, которые считают наиболее важными.
Ежегодные общественные предложения в адрес региональных органов власти окончательно будут доработаны уже к следующей конференции, которая пройдет после Съезда движения. На ней же будут подведены и итоги работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, а также проанализирована и представлена информация об исполнении региональными органами власти общественных предложений 2017 г.
В завершение мероприятия уполномоченные участники региональной конференции ОНФ избрали делегатов на Съезд Общероссийского народного фронта, который пройдет в ноябре 2018 г. в Москве.
«Региональным отделением ОНФ накоплен большой опыт по организации общественного контроля за исполнением указов президента в регионе. Депутаты областного парламента убеждены, что без эффективного народного контроля и диалога между властью и обществом исполнение «супермайского» Указа Президента воплотить в жизнь будет очень сложно», — отметил Юрий Скворцов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь