В Кузбассе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2018 года
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Федорова приняла участие в расширенном заседании областной межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании 2018 года.
В работе совещания приняли участие заместители глав городов и районов по социальным вопросам, руководители органов управления образованием, социальной защиты населения, здравоохранения, отделов внутренних дел, прокуратуры, МЧС, ГИБДД, Росгвардии, территориальных отделов Роспотребнадзора, родительских комитетов городов и районов области, федерации профсоюзных организаций Кузбасса, председатели профильных комиссий городских и районных Советов народных депутатов.
Открыла заседание с основным докладом об итогах летней оздоровительной кампании 2018 года заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова. В регионе в летнем оздоровительном сезоне текущего года функционировало 813 организаций отдыха, в них отдохнули 188 457. Нарушений при перевозках организованных групп детей, а также случаев массовых инфекционных заболеваний в летних оздоровительных лагерях Кемеровской области в оздоровительном сезоне 2018 года не зарегистрировано.
Ирина Федорова поблагодарила организаторов летнего отдыха и вручила Благодарственные письма Совета народных депутатов Кемеровской области. 
«Для дальнейшего совершенствования системы организации летнего детского отдыха и оздоровления в Кузбассе необходимо разработать муниципальные программы и предусмотреть меры областной поддержки на эти цели. Важно использовать возможности муниципальных и областного туристического и культурного кластеров в организации летних образовательных программ, маршрутов и экскурсий для городских оздоровительных центров», — подчеркнула депутат. 
В ходе обсуждения вопросов поступили также предложения с территорий об увеличении оплаты для временно занятых школьников на летний период и необходимости выделения средства на укрепление материальной базы муниципальных загородных лагерей в соглашениях Администрации Кемеровской области с предприятиями.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь