Алексей Зеленин выступил на Межрегиональной конференции
В Кемерове прошла Межрегиональная конференция «Актуализация форм общественного участия в социально-экономическом развитии региона». Организатором стала Кемеровская региональная общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» при поддержке Общественной палаты Кемеровской области провела.
Мероприятие прошло в рамках проекта «Потенциал НКО на развитие Кузбасса», реализуемого с использованием гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В работе конференции приняли участие депутаты областного Совета, представители департаментов образования и науки, социальной защиты населения, охраны здоровья населения, молодежной политики и спорта. Представители ресурсных центров из Кемеровской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края приняли участие в качестве экспертов.
Алексей Зеленин, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов на конференции рассказал об опыте взаимодействия НКО с органами власти в Кузбассе. Депутат положительно оценил опыт работы с некоммерческим сектором в Кузбассе и подтвердил, что данные организации никогда не остаются в стороне от проблем региона, принимают участие в мероприятиях и сами становятся инициаторами решения социальных вопросов.
«На сегодняшний день наработанная практика взаимодействия с НКО нуждается в критическом осмыслении. В 2011 году в Кемеровской области принят закон о взаимодействии НКО с органами государственной власти, который определяет его основные формы, но необходимо уделить внимание работе этого закона и его реализации. Сейчас этот закон нуждается в серьезной нормативно-правовой поддержке для того, чтобы он мог работать дальше и принести плоды межсекторного взаимодействия. Опыт работы НКО показывает, что наиболее успешны те практики, которые опираются на совместную деятельность НКО, органов государственной власти и местного самоуправления»,- отметил Алексей Зеленин.
По мнению парламентария, основными направлениями деятельности должно стать  улучшение нормативно-правовой базы, осуществление информирования о деятельности НКО и обучение их правильному взаимодействию с другими секторами, поиск реальной поддержки для НКО. В завершение выступления депутат областного Совета предложил провести депутатские слушания совместно с органами исполнительной власти, Ресурсным центром поддержки общественных инициатив и Общественной палатой Кемеровской области для того, чтобы подготовить список мер и рекомендаций по улучшению межсекторного взаимодействия для губернатора Кемеровской области.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 сентября 2019
Итоги года: Алексей Зеленин рассказал о работе комитета
20 сентября 2019
Алексей Зеленин: 95-летие Мариинского района - это пора его расцвета, роста и развития
17 сентября 2019
В режиме онлайн: в областном Совете прошел Skype-прием
10 сентября 2019
В областном Совете пройдет онлайн-прием
12 сентября с 14-00 до 15-00 у всех кузбассовцев будет возможность задать вопрос заместителю председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного Совета Дарье Репиной. Для того, чтобы принять участие в онлайн-приеме, нужно найти в поисковой строке приложения Skype «Приёмная СНДКО» и отправить сообщение с указанием своих инициалов, места проживания, адреса электронной почты, номера телефона, а также написать интересующий вас вопрос. В целях улучшения качества работы проводится видеозапись онлайн приема.
10 сентября 2019
Алексей Зеленин: Топкинский район встречает юбилей достойными результатами
06 сентября 2019
Алексей Зеленин: Школу ждет не просто ремонт, а настоящая перезагрузка!
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь