С заботой о ветеранах: Игорь Кошелев помог госпиталю приобрести новую технику
Сегодня областной клинический госпиталь ветеранов получил в дар необходимый набор современной диагностической техники. Новые аппараты были очень нужны кардиологическому отделению, прежнее оборудование безнадежно устарело. Теперь пациенты госпиталя — ветераны ВОВ, участники боевых действий в Чечне и Афганистане — могут проходить необходимые исследования. 

Дорогостоящий подарок госпиталю преподнес благотворительный фонд «Память поколений». «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» по инициативе депутата областного Совета Игоря Кошелева обратились к спонсорам за помощью в оснащении клиники необходимым оборудованием. 

Портативный УЗИ-аппарат экспертного класса, ультрасовременная модель с цветным доплером, открывает специалисту ряд новых диагностических возможностей. Другой аппарат необходим для использования во время нагрузочного тестирования в кардиологии. Эргометр оснащен и протестирован системами безопасности, произведен с соблюдением строжайших требований техники безопасности. Использование тредмила как системы нагрузочного тестирования наиболее безопасно и физиологично для пациентов старшего поколения. 

Пациенты, ветераны войн и коллектив медицинского учреждения выразил благодарность Благотворительному фонду «Память поколений» за оборудование, переданное в дар лечебному учреждению. 

«Ветераны-афганцы уже тоже нуждаются в медицинском наблюдении, самым молодым — по 50 лет. В этом госпитале они постоянно проходят реабилитацию, получают необходимое лечение. Новое оборудование — это неоценимая помощь и вклад в здоровье наших товарищей», — отметил Игорь Кошелев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь