Игорь Кошелев: мы должны формировать у школьников чувство патриотизма
Общественные организации «Российский союз воинов Афганистана» и «Боевое братство» в рамках областной профилактической акции «Призывник» организовали патриотическое мероприятие.
За круглым столом депутат областного Совета Игорь Кошелев, ветераны боевых действий, представители военного комиссариата Кировского и Рудничного районов собрали учеников старших классов, членов школьного военно–патриотического клуба «Разведчик». Гости делились опытом своей армейской службы, объяснили как к ней подготовится, рассказывали о жизненных уроках, которые им дали им армейские годы.
По словам Игоря Кошелева, проведение таких встреч направлено на формирование у молодежи гражданской позиции и чувства гражданского долга. «Такие встречи проводятся для того, чтобы у школьников сформировать понимание патриотизма, любви к Родине, убеждённости в необходимости защиты Отечества», — отметил депутат.
Особый интерес у ребят вызвал вопрос выбора профессии, связанной с вооружёнными силами. Эксперты высказались о том, что сегодня Российская армия хорошо поддерживает военнослужащих, обеспечивая достойную заработную плату, пенсию, социальную поддержку и льготы.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь