Сергей Рубан обсудил проблемы кузбасских товаропроизводителей
Говорят: «где родился, там и пригодился». По этой логике  кузбасские продукты должны продаваться в родном регионе. Однако, на деле все не так просто. Проблемы местных производителей обсудили представители администрации Кемеровской области, антимонопольной службы, торговые сети и профессиональные сообщества. Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Рубан тоже принял участие в мероприятии. 
На расширенном заседании комиссии Общественной палаты Кемеровской области по поддержке предпринимательства и экономического развития обсуждались самые актуальные вопросы: Почему на полках больших магазинов так мало сибирских продуктов? Зачем нужна добровольная сертификация товара? «Настоящий Кузбасский продукт», что это? Ритейл или малоформатная торговля? Как наладить отношения с сетевиками?
В ходе обсуждения были намечены пути решения проблем. Депутатский корпус выразил готовность оказать поддержку и содействие местным товаропроизводителям. «В рамках деятельности комитета, совместно с органами исполнительной власти, мы проведем мониторинг существующей нормативной базы по продвижению товаров местных производителей. Мы всегда готовы к сотрудничеству и заинтересованы в увеличении торговых площадок для предпринимателей», — отметил Сергей Рубан. В ближайшее время депутат планирует встретиться с председателем комиссии по поддержке предпринимательства и экономическому развитию региональной общественной палаты, Александром Крецаном для того, чтобы разработать механизм совместной работы.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь