Стартовал Конкурс «Молодые лидеры Кузбасса»
В Кемеровской области начинается отбор в члены молодежного парламента Кузбасса VIII созыва. Для этого областной Совет проводит Конкурс «Молодые лидеры Кузбасса», победители которого войдут в состав молодежного парламента Кузбасса VIII созыва.
Молодежный парламент Кузбасса при Совете народных депутатов Кемеровской области был создан в 2000 году. На сегодняшний день в составе VII созыва молодежного парламента Кузбасса 49 человек из двадцати шести муниципальных образований Кемеровской области, четырнадцати организаций и движений. Это лучшие представители молодежи, которые входят в состав парламента по представлению руководителей предприятий, организаций,  муниципальных Советов народных депутатов и итогам конкурса. 
Основным направлением деятельности молодежного парламента Кузбасса является разработка законотворческих предложений в области прав и интересов молодежи. Ежегодно региональным молодежным парламентом проводится  комплекс мероприятий. В их числе выездные заседания, уроки парламентаризма, социологические исследования, спартакиады, грантовые конкурсы, мероприятия, направленные на повышение уровня электоральной активности молодежи.  
«Мы ждем молодых людей, у которых есть конкретные идеи и реальные предложения по развитию нашего региона, решению проблем молодежной среды. Первое заседание нового состава молодежного парламента запланировано на 12 декабря 2018 года. Уверен, это будет команда инициативных и креативных кузбассовцев», — рассказал председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев.
Желающим принять участие в конкурсе нужно до 14 ноября 2018 года направить на почту mpkuzbass2018@yandex.ru заявку, включающую в себя анкету кандидата, согласие на обработку персональных данных, анкету проекта или анкету законотворческой инициативы. С более подробной информацией о Конкурсе можно ознакомиться в Положении.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь