Жители Заводского района вздохнут свободно: ГУФСИН №5 прекратит незаконное производство гранулята
Несколько лет запах жженой резины и дым из трубы котельной исправительной колонии ГУФСИН №5 не давал покоя жителям Заводского района. Об ухудшении экологической обстановки кемеровчане неоднократно сообщали в департамент природных ресурсов и экологии города Кемерово и к депутатам областного центра. 
Власти Кемерова откликнулись и начали проводить многочисленные проверки. К работе подключились межрайонный природоохранный прокурор, представители управления государственного надзора департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Как оказалось, предприятие, не имея необходимых разрешительных документов, незаконно запустило производство резиновой крошки. Подготовка документов исправительной колонией затянулась на несколько лет, пенитенциарное учреждение неоднократно подвергалось административным взысканиям. 
Николай Сенчуров, председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, попросил депутатов областного Совета вмешаться в этот процесс. 17 октября в Совете народных депутатов прошло заседание рабочей группы. В ее состав вошли вице-спикер Юрий Скворцов, председатели профильных комитетов Алексей ЗеленинИрина ФедороваАнастасия Панькова, представители исполнительной власти и общественности.  В ходе заседания была поставлена точка в затяжном конфликте – руководство ГУФСИНа пообещало закрыть производство и вывезти готовую продукцию до 31 октября.
«Руководство исправительной колонии №5 пообещало в начале ноября официально уведомить областной Совет о закрытии вредного производства. Если этого не произойдет, мы продолжим отстаивать интересы жителей. Однако, надеемся, что это был последний разговор на эту тему», — отметил Юрий Скворцов, заместитель председателя областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь