В областном Совете - большой комитетский день
В комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики рассмотрели проблемы и перспективы развития психолого-педагогического сопровождения обучающихся и социальной адаптации детей и подростков. Члены комитета под председательством Ирины Федоровой обсудили обращение Орловского областного Совета народных депутатов в Правительство РФ по вопросу разработки государственной программы «Земский учитель».
Депутаты комитета по вопросам предпринимательства и инноваций детально изучили предлагаемые изменения в проект закона об инновационной деятельности, который осуществляет законодательное регулирование в сфере научной и научно-технической деятельности в Кемеровской области. Парламентарии также разработали предложения в план основных мероприятий к 300-летию Кузбасса. Обсуждение комплекса мероприятий на днях пройдет в областном Совете.
Члены комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии сделали акцент в своей работе на корректировке законодательства в сфере лесных отношений и недропользования. Депутаты внесли свои предложения в план работы контрольно-счетной палаты Кемеровской области. 
В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения были обсуждены поправки в областной закон «О похоронном деле в Кемеровской области». Это необходимо для того, чтобы региональное законодательство не противоречило федеральным нормам.
Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев обсудил с коллегами проект закона «О туристической деятельности», «О внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте», о конкурсе «Молодые лидеры Кузбасса», о формировании нового состава молодежного парламента Кузбасса.
В рамках заседания комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности депутаты рассмотрели девять вопросов. В их числе проекты законов, предусматривающие внесение изменений в Устав Кемеровской области, вопросы, касающиеся регулирования отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции, о деятельности сельских старост, о символике Кемеровской области и т.д.
Эти и другие вопросы планируется вынести на рассмотрение пятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 24 октября.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь