Будущее городов: от развития ипотеки до сокращения аварийного жилья
Снижение ставок по ипотечным займам, благоустройство общественных и дворовых территорий, защита граждан-участников долевого строительства, расселение аварийного жилого фонда. Эти и другие показатели, заложенные в национальном проекте «Жилье и городская среда», обсудили в Государственной Думе. Председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области, Константин Венгер принял участие в парламентских слушаниях.
Национальный проект предполагает реализацию четырех федеральных программ: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Они охватывают все ключевые направления – от развития ипотеки до сокращения аварийного жилья.
«Развитие данных направлений напрямую влияет на  позитивную динамику развития смежных отраслей промышленности, в частности, строительной отрасли, а также сферы услуг и, безусловно, на повышение качества и комфорта жизни кузбасских семей», — отметил Константин Венгер.
 
Подробная информация о прошедших слушаниях находится на странице комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь