«Мы любим называть себя кузбассовцами»
В областной Совет продолжают поступать обращения граждан и организаций в поддержку инициативы Сергея Цивилева о признании названий «Кемеровская область» и «Кузбасс» юридически равноправными.
К обсуждению вопроса присоединилось культурное сообщество региона. «ЗА» предложение губернатора выступили коллективы Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова, центров детского творчества, дворцов культуры, члены Союза писателей Кузбасса, Кемеровского областного отделения Союза художников России и другие творческие объединения. 
Председатель Союза писателей Кузбасса Борис Бурмистров рассказал, что название «Кузбасс» — это уже культурный бренд.  «Мы так и зовемся — «Союз писателей Кузбасса», журнал «Огни Кузбасса». У нас есть понятия: «Кузбасская литература», хрестоматия «Кузбасские писатели», библиографический каталог «Писатели Кузбасса», а в стихах и песнях о нашем крае – «Кузбасс» и «Россия» всегда звучат гордо»,- отметил писатель.
«Мы любим Кузбасс и горды называть себя кузбассовцами. Многие наши картины и работы посвящены Кузбассу и включают в себя название нашего региона. На всех Международных выставках профессионального и изобразительного искусства мы почетно представляемся как художники из Кузбасса. Верим, что официальный термин Кузбасс придаст еще больше значимости нашему региону»,- рассказал в своем письме председатель Кемеровского областного отделения Союза художников России Виктор Коробейников.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь