Валентина Шмакова: Нужно шире использовать социальные механизмы для зашиты прав инвалидов
Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Валентина Шмакова организовала встречу активистов Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов с сотрудниками прокуратуры г.Кемерово. Помощник прокурора Александр Мишустин рассказал об опыте работы ведомства по защите прав и интересов инвалидов. Участники встречи обсудили наиболее острые проблемы, которые возникают у людей с ограниченными возможностями здоровья: парковка для машин с ручным управлением, санаторно-курортное лечение, качество технических средств реабилитации, безбарьерная инфраструктура города, доступное жилье для инвалидов. 
«Улучшение условий жизни инвалидов зависит не только от работы правоохранительных органов, но и от активной жизненной позиции самих людей с ограниченными возможностями»,- отметила Валентина Шмакова. Она также предложила изучить вопросы сотрудничества общественной организации с органами прокуратуры в информационной и консультационной области.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь