Ирина Федорова: кисти Юмановой подвластны любые жанры
Ирина Федорова поздравила кузбасскую художницу с открытием персональной выставки.
Выставка работ Евгении Юмановой, приуроченная к 60-летнему юбилею автора, развернута в Кузбасском центре искусств.

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики кузбасского парламента Ирина Федорова, выступая на открытии выставки, отметила, что Евгения Юманова успешно реализуется как художник и педагог. Её кисти подвластны различные жанры: портрет, натюрморт, пейзаж, жанровая картина. Каждое ее произведение наполнено глубоким смыслом, тесно связано с сибирской природой и традициями. 

Евгения Юманова уже 33 года работает преподавателем спецдисциплин в Кемеровском областном художественном колледже. С 1991 года — член Союза художников России. Она активный участник городских, региональных, всероссийских, а также международных выставок. Ее работы хранятся в Кемеровском областном музее изобразительных искусств, Кемеровском музее-заповеднике «Красная горка», Томском областном художественном музее, Российском этнографическом музее, Министерстве культуры Республики Кипр.

«Особое уважение вызывает патриотизм художника, ее любовь к Сибири, Кузбассу. Являясь автором работ, на которых представлен наш край, Евгения Николаевна проводит занятия (пленэры) в городах и районах Кузбасса, прививая своим ученикам любовь к Родине. Она объехала всю область. А в 2017 году ею был организован пленэр для студентов «100 видов Кемерово», как подарок к юбилею областной столицы», – подчеркнула Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь