Движение без ограничений: депутаты областного Совета и Беловского района обсудили транспортную проблему
Как добраться до дома? Сколько еще ждать свой автобус? И придет ли он вообще? – с такими вопросами жители Беловского городского округа не раз обращались к местным депутатам.  У единственного в округе перевозчика – Беловского ПАТП сложилась непростая ситуация: остро ощущается нехватка водительских кадров, городской автопарк частично изношен. Все это не позволяет оказывать качественные и своевременные пассажирские перевозки. 
Беловские депутаты, в свою очередь, обратились в областной Совет с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса на региональном уровне. 
Председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Константин Венгер отметил необходимость решения данного вопроса в рамках реализации стратегии развития Кемеровской области — 2035. Одним из восьми приоритетных направлений улучшения социально-экономической жизни в Кузбассе, обозначенных в стратегии, стал «транспортный прорыв», общественного автотранспорта. «Для реализации этой задачи необходимо объединить усилия как депутатов, так и органов исполнительной власти», — отметил депутат.
По итогам заседания было принято решение создать постоянно действующую рабочую группу по вопросам транспортного обслуживания Кемеровской области, в состав которой войдут депутаты областного Совета, представители заинтересованных структур.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь