Кузбасские парламентарии - за создание условий для активного долголетия старшего поколения
Об этом заявила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области на традиционном «Арбате на Весенней». 
Участниками праздника стали творческие коллективы ветеранских организаций города. В этот день представители старшего поколения участвовали в различных конкурсах, исполняли любимые песни, демонстрировали свои таланты. 
Председатель профильного комитета отметила, что эта активная часть жителей Кузбасса является настоящей движущей силой, которая всегда в работе. Активисты ветеранских организаций многое делают для сохранения истории родного края,  занимаются творчеством, воспитанием подрастающего поколения, показывают высокие результаты в садоводстве и огородничестве.
«Депутаты поддерживают направление хорового искусства среди ветеранов. Только в Кемерове свыше двух десятков ветеранских хоров. Считаю, что поставленная губернатором области задача по созданию программы мероприятий для активного кузбасского долголетия наших граждан воплощается в жизнь. Через творчество, спорт и искусство взрослое поколение не только находит себя и является полезной и деятельной частью общества, но и включает в активную жизнь других людей», – подчеркнула Ирина Федоровна. 
Напомним, что кузбасские парламентарии на днях приняли закон, сохраняющий весь комплекс мер, предусмотренных в Кузбассе для пенсионеров, и распространили его действие на лиц предпенсионного возраста (женщины – с 55 лет, мужчины – с 60 лет). Это дополнительная социальная гарантия в нашем регионе для людей старшего поколения.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь