Глеб Колпинский обсудил актуальные вопросы фтизиатрии на конференции в Кемерове
Как диагностировать и лечить пациентов с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом? Как осуществлять цифровой контроль приема лекарств?  Какие способы коррекции и профилактики лекарственно-индуцированного поражения печени при туберкулезе существуют? Эти и другие вопросы обсудили участники межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы фтизиатрии», посвященной 75-летнему юбилею Кемеровского областного клинического фтизиопульмонологического медицинского центра.
Глеб Колпинский, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области поприветствовал всех участников конференции и поздравил медицинский центр с юбилеем. Депутат отметил высокий профессионализм сотрудников центра, поблагодарил коллектив за значительный вклад в здравоохранение Кемеровской области, от имени председателя областного Совета Вячеслава Петрова вручил приветственный адрес. Лучшие специалисты противотуберкулезной службы Кузбасса получили награды Совета народных депутатов Кемеровской области.
«Областной противотуберкулезный диспансер – ровесник Кемеровской области. За 75 лет своего существования учреждение прошло большой путь и сегодня это современный медицинский центр, перед которым стоят большие задачи по снижению уровня заболеваемости туберкулезом в нашем регионе. Уверен, что ваш профессионализм, опыт и знания обеспечат выполнение этой непростой задачи», — отметил Глеб Колпинский. 
 
 
Кемеровский областной клинической фтизиопульмонологический медицинский центр имеет широкие диагностические возможности по проведению качественного обследования. Здесь консультируют больных туберкулезных учреждений области, организуют выездную работу передвижных консультативно-диагностических поликлиник, включающих всех узких специалистов. Все работники центра активно участвуют в конференциях и семинарах, ведут исследовательскую работу, внедряют новые методики и современные технологии.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь