В областном Совете обсудили планируемые изменения в Бюджетном кодексе
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло заседание рабочей группы  под председательством Сергея Ващенко. 
В нем приняли участие заместитель Губернатора области по финансам Игорь Малахов, заместитель начальника главного финансового управления Кемеровской области Константин Пытченко, депутаты комитета. Тема встречи финансистов и парламентариев – проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ».
На заседании обсуждался проект федерального закона, в котором отражен новый принцип распределения доходов от штрафов в бюджетной системе. Ранее суммы от неустоек, пеней, штрафов и средств, поступающих за возмещение вреда окружающей среде, поступали в региональный бюджет. В 2015 году в Кемеровской области эта сумма составила 1 772 млн. рублей, в 2016 году – 618 млн. рублей, в 2017 году – 660 млн. рублей. В случае принятия законопроекта, указанные суммы с 1 января 2019 года будут зачисляться в федеральный бюджет, что приведет к существенным потерям бюджета регионального. Возмещение убытков для региона через другие источники, предложенные в обосновании к проекту закона, компенсируют только 6,9% от суммы выпадающих доходов областного бюджета. 
«Мы солидарны с позицией администрации Кемеровской области – этот законопроект может быть поддержан, но с учетом некоторых изменений. Считаем абсолютно обоснованным, что штрафы или суммы возмещения вреда, причиненного окружающей среде или вреда, причиненного правонарушениями в области промышленной безопасности, должны зачисляться именно по месту совершения правонарушения или по месту причинения вреда», — рассказал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансовСергей Ващенко.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь