Депутаты Анастасия Панькова и Роман Клейстер помогли высадить сосны на территории угольного разреза
На территории Моховского угольного разреза в Беловском районе прошла экологическая акция «Зелёная волна». Студенты, учёные Кемеровского государственного сельскохозяйственного института и депутаты областного Совета вместе с представителями «Кузбассразрезугля» высадили сосновые саженцы.
«Особенность этих саженцев заключается в том, что используется посадочный материал с закрытой корневой системой. Приживаемость и сохранность растений с такой системой в сложных климатических условиях гораздо выше. Здесь эта система будет применяться при посадке еще 20 000 саженцев сосны, и 10 000 саженцев берёзы», — рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии областного Совета Анастасия Панькова.
Работы по рекультивации, то есть восстановлению нарушенных земель, на предприятиях Кузбасса Кемеровским государственным сельскохозяйственным институтом ведутся уже более 10 лет. За это время высажено более 1 миллиона саженцев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь