Вице-спикер кузбасского парламента принял участие в работе штаба регионального отделения ОНФ
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов принял участие в работе штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Кемеровской области.
В роли одного из приглашенных экспертов выступил и депутат областного парламента Сергей Бусыгин.
Участники встречи обсудили вопросы создания на базе регионального отделения ОНФ тематических площадок, направленных на реализацию в Кузбассе нового «майского указа» Президента России Владимира Путина. Приоритетные направления это: безопасные и качественные автомобильные дороги, образование и наука, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика России, экология, демография, культура и здравоохранение, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.
Принято решение создать в соответствии с приоритетными направлениями деятельности 12 рабочих групп, назначить ответственных за координацию работы тематических площадок из числа экспертов Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Кемеровской области. 
Вице-спикеру кузбасского парламента Юрию Скворцову предложено выступить в роли координатора по направлениям «жилье и городская среда», а также «центр мониторинга благоустройства городской среды».
Сергей Бусыгин станет модератором тематической площадки «Демографическое развитие».
«На заседании мы обсуждали то, как изменить формат работы регионального отделения ОНФ. Если раньше функционировали пять рабочих групп, то теперь основанная работа по контролю за исполнением нового «майского указа» будет строиться на двенадцати тематических площадках. Экспертами уже разработан ряд предложений по реализации этих приоритетных проектов, при этом учтена региональная специфика. Отдельная роль в этом процессе у депутатского корпуса. Мы должны проанализировать эти предложения и понять, какие из них требуют законодательного урегулирования на региональном уровне, а какие – на уровне федеральном. Областной совет открыт для взаимодействия со многими общественными структурами, особенно с  такой авторитетной, как Общероссийский народный фронт», — рассказал вице-спикер кузбасского  парламента Юрий Скворцов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь