В боулинг-клубе «Байконкур» прошел третий областной чемпионат по боулингу для людей с ограниченными возможностями здоровья
Мероприятие организовано Фондом поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья «Лабиринт 42» и департаментом социальной защиты населения Кемеровской области при поддержке гранта «Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц» от федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Кузбасского портала для людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Лабиринт 42», конкурса молодёжных социально значимых проектов «Кемеровского молодёжного Вече-2017, Центра молодёжных проектов и программ.
Главный организатор и идейный вдохновитель чемпионата  - Никита Асеев, член молодежного парламента Кузбасса.
В Кемерове собралось более 70 спортсменов из Новокузнецка, Междуреченска, Березовского, Юрги, Яшкино. 
Поболеть за участников приехала Тереза Геворгян, заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и  молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области.
«Поддержка спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья особенно важна. Наш комитет считает развитие этого спортивного направления одной из приоритетных задач, мы будем активно поддерживать такие мероприятия, чтобы они проводились как можно чаще и охватывали еще большее число участников», — рассказала депутат. 
По итогам состязаний победу одержала команда «Импульс» из Юргинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь