В столице Кузбасса открылась выставка особенных картин сибирских художников
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова приняла участие в открытии межрегиональной художественной выставки «Художник: автор и модель». 
Выставка проводится по инициативе Кемеровского областного музея изобразительных искусств в рамках курируемой Минкультуры России Федеральной целевой программы, при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. Участниками выставки стали 78 художников из 12 сибирских городов, представившие около 140 работ, выполненных в различных видах изобразительного искусства.
Обращаясь к собравшимся, Ирина Федорова отметила: «У открывшейся выставки необычное и очень интересное содержание: авторы произведений изобразили своих коллег – художников, искусствоведов. Таких художественных выставок еще не было в Сибирском федеральном округе,  пожалуй, и за Уралом она проводится в первый раз. В рамках разрабатываемого сейчас культурного кластера Кемеровской области мы еще раз убедились, что наши музеи успешно реализуют крупные творческие проекты, а кузбасские художники талантливы, многогранны, и их работы занимают достойное место среди произведений сибирских художников».
Отбором картин для выставки занималось профессиональное жюри, в состав которого вошли известные искусствоведы Ольга Галыгина (Новокузнецк), Татьяна Микуцкая (Томск) и художник Александр Суслов(Новокузнецк). За большой вклад в развитие культуры и искусства, активную выставочную деятельность и популяризацию произведений сибирских художников им были вручены благодарственные письма Совета народных депутатов Кемеровской области. 
«Особо следует отметить многолетнее подвижничество куратора выставки искусствоведа Марины Чертоговой, благодаря энергии которой мы знакомимся с творчеством кузбасских художников и имеем возможность расширить свои представления о художественном искусстве Сибири», – подчеркнула Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь