Глеб Колпинский возглавил комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения
На третьей сессии областного Совета депутатский мандат получил единоросс Глеб Колпинский, на этом же заседании он был утвержден в должности председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области.
Глеб Иванович Колпинский  — доктор медицинских наук, профессор кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом онкологии Кемеровского Государственного медицинского университета, член Европейской ассоциации радиологов. Прошел трудовой путь от санитара больницы до главного врача одного из крупнейших медицинский организаций региона: более 15 лет Колпинский возглавлял Кемеровский клинический консультативно-диагностический центр.
Глеб Иванович является автором 270 печатных работ, в том числе 18 методических рекомендаций, 8 зарубежных публикаций, 10 монографий, под его руководством защищено 9 кандидатских и одна докторская диссертация.
В 2008 году одержал победу во Всероссийском конкурсе «Профессиональная команда страны». Пройдя все отборочные туры, вошел в президентский кадровый резерв. 
Глеб Колпинский имеет большой опыт общественно-политической деятельности:  был депутатом Кемеровского городского Совета народных депутатов нескольких созывов, являлся заместителем председателя комитета по развитию экономики и по развитию социальной сферы администрации города Кемерово.
Вновь избранный председатель комитета уже провел первое заседание. Парламентарии обсудили приоритетные направления деятельности. В их числе вопросы заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекцией в Кемеровской области, трансплантации органов и тканей, проблемы состояния системы здравоохранении Кузбасса и решение вопросов кадрового обеспечения, социальной поддержки и льготного обеспечения жителей области, выполнение «майских указов» Президента РФ. Члены комитета запланировали ряд встреч с коллегами из профильных департаментов администрации Кемеровской области. На заседании комитета был составлен план законодательной деятельности в области здравоохранения и социальной поддержки населения на четвертый квартал.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь